欢迎访问太湖县徐桥镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
县督查组到徐桥镇开展政策性农业保险专项督查工作
浏览次数:221作者: 贺明发布时间:2017-08-04 11:31

    为进一步推动我县政策性农业保险工作的开展,8月2日上午,由县财政局综合股、国元保险公司组成的督查组,对徐桥镇2017年政策性农业保险工作开展情况进行了细致督查。

    财政分局负责同志对徐桥镇政策性农业保险工作情况进行了汇报:

    1.加强组织保障:⑴召开工作推进会;⑵调整工作领导小组和理赔工作小组;⑶出台《徐桥镇农业保险实施办法》;⑷制定《徐桥镇农业保险领导小组分工职责》、《徐桥镇农业保险五项机制》等制度。

    2.加大政策宣传:⑴今年投放墙体固定标语22条及大型铁制宣传栏1处;⑵印制宣传单3000份,张贴到村、组、户;⑶多次出动宣传车到村宣传农业保险相关政策;⑷实地开展政策性农业保险专题宣传活动;⑸制定了调查问卷;⑹建立农险办微信群,开展业务交流;⑺通过网络、广播等渠道开展宣传报道活动。

    3.村级服务网点建设“三统一”:统一办公室门牌悬挂,统一标准档案管理,统一制做制度牌匾。

    4.加大业务培训力度:定期召开村协保员会议,解读政策,加强业务监管。

    5.加大农业保险工作流程中流程中重要节点的把控力度,在验标、出单、报案、公示等关键节点,农险办成员始终坚守一线,履职尽责。

    在该镇前进村,县工作组检查了服务点建设情况,查阅了档案资料,进行了现场指导,并随机走访了部分参保农户。

    督查工作结束后,督查组对该镇农业保险工作进行了充分肯定,对工作中遇到的难点问题,进行了现场解答,并要求在不断总结经验成效的基础上,继续创新工作方法,扎实开展本年度的宣传和承保理赔工作。

IMG_20170802_105917.jpgIMG_20170802_111753.jpg