欢迎访问太湖县徐桥镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
徐桥财政分局召开“讲政治、重规矩、作表率”主题警示教育推进会
浏览次数:218作者: 吴锦清发布时间:2017-07-27 13:06

    7月24日,徐桥镇财政分局党支部召开了“讲政治、重规矩、作表率”主题警示教育推进会。会议学习和传达了镇党委有关文件和会议精神,支部书记孟祥焱同志就“讲政治、重规矩、作表率”主题警示教育进行了工作部署。分局局长何小平同志结合财政工作阐述了“讲政治、重规矩、作表率”的内涵和心得体会。

    会议上大家畅所欲言,各己见,结合自身业务工作进行了讨论。

    会议统一了思想,提高了认识,一致认为:“讲政治”就是保稳定,促发展,优服务。保稳定就是在当前形势下着力加强财政收支管控,防范债务风险,保持地方稳定;促发展就是要分发挥财政职能,实施好相关发展项目,并在地方经济发展中建言献策,当好党委政府参谋。向党委政府提出合理化建议;优服务就是要转变观念,为地方党委政府、相关单位和人民群众服提供优质服务,同时在服务中要加强管理。 “重规矩”就是遵法治、守纪律。遵法治就是要严格遵守财经法律法规和相关财经制度,在工作中既要敢于坚持原则,也要善于坚持原则;守纪律尤其要严守政治纪律,工作纪律、生活纪律,在任何时候都要把纪律这根弦绷紧,不触红线,不踏底线。“作表率”就是要在工作中不因循守旧,要敢于创新。要善于创造性地开展工作,要在全系统中争先进位,全体职工要常照镜子,克服自身的“暮气,怨气、俗气”。只有这样,单位工作才能提高,个人修养才能提升。

    会议还对其他工作进行了部署安排。(吴锦清)

图片1.png