欢迎访问太湖县徐桥镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
徐桥镇严明扶贫工作纪律
浏览次数:619发布时间:2016-08-29 15:51

    为切实打好扶贫攻坚战,徐桥镇要求:

    一、镇机关、镇直各部门、各村居有扶贫攻坚任务的单位要积极与所对接的村居保持密切联系,帮助所联系的村居解决实际问题;各帮扶人员要深入各帮扶对象家中,核信息,想点子,出对策,根据帮扶对象实际制定切实可行的帮扶措施,并帮助帮扶对象如期脱贫。

    二、各村居要严格按照相关程序,确保贫困户识别精准,并因户施策,制定好扶贫规划和脱贫措施,落实好帮扶人员、确保扶贫对象能如期脱贫。

    三、各村居所有扶贫资金必须确保按扶贫用途落实到贫困农户,不得截留、挪用或者挤占;不得虚报冒领。

    四、镇纪委将加大对扶贫攻坚工作的跟踪、督查力度,对不积极履行帮扶任务的单位和个人;对因验收不准、奖补不公影响稳定及挤占、挪用、截留或者虚报冒领扶贫资金等行为将从严查处。