欢迎访问太湖县徐桥镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
徐桥镇开展计生关爱激励行动
浏览次数:748发布时间:2015-08-11 09:53

    今年高考以659分(文科)的优异成绩被复旦大学录取的徐桥镇桥西村叶婷婷同学,接过该镇党委书记叶剑明送上的600元大红包时,略带羞涩而红扑扑的脸上洋溢着灿烂而自豪的笑容。这是该镇开展计生关爱激励行动时的一个画面。

    该镇为切实关爱关心女孩,激励女孩勤奋自强、成长成才,发挥计生典型引路、提高人口素质,决定在全镇开展计生关爱激励行动。凡二女户和独女户的计生家庭女孩考取二本以上高等院校,按条件、名额要求上报申请人口基金资助,对于未能获得人口基金资助的,该镇比照人口基金资助标准予以资助,进入985院校学习的,在人口基金资助标准的基础上,另行予以奖励,激励女孩勤奋成才。

    据统计,该镇今年高考被二本以上院校录取的计生家庭女孩19人,上报申请人口基金资助5人,其余14人全部由该镇从节约的办公经费中按人口基金资助标准予以资助,并将这一行动变成制度,形成长效机制。