欢迎访问太湖县徐桥镇网站首页! 设为首页|加入收藏
今天是:
您当前的位置:网站首页 / 工作动态
南庄村:村官宣讲“四个全面”,共同庆祝党的生日
浏览次数:878作者: 张伟发布时间:2015-07-02 10:16

    为了庆祝伟大的党94岁的生日,“七一”前夕,徐桥镇南庄村党总支通过召开党员会这一有利契机,深入学习《新形势下党治国理政的总方略——“四个全面”的战略布局解读》。南庄村大学生村官张伟对“四个全面”做了宣讲和解读。

    张伟紧扣“四个全面”提出的国内背景和时间脉络,即“一两三四”。“一”指的是一条道路,即马克思主义中国化,这是方向问题;“两”指的是“两个一百年”,即建党一百年全面建成小康社会,建国一百年建成富强、民主、文明、和谐的社会主义国家,这是目标问题;“三”指的是“三个代表”,这是立场问题;“四”即“四个全面”,这是举措等进行重点宣讲。接着又具体解读了“四个全面”。其中讲到全面推进依法治国的时候,着重分析了党和法的关系,推进依法治国既要坚持依法执政、捍卫法的权威,又要加强党内制度建设,这与全面从严治党的要求是一致的。

    将深奥的政治理论与生活实际联系起来,讲到大家身边的事,讲起群众关心的事,大家听得津津有味。有些老党员还在会后和张伟进行了单独的交流,也有些党员相互探讨、南庄村交流心得。

    通过这次学习,大家听清了党中央的声音,紧跟党中央的步伐,必将以更高昂的斗志投入到祖国和家乡的建设中来,这也就是献给党最好的生日礼物。(张伟)

图片5_副本.jpg

图片6_副本.jpg